fbpx
Seite wählen

In 6 Wochen Cappucciono einfach wie ein Profi-Barista zubereiten.

Schluß mit bitterem Espresso, stattdessen einfach nach deinem Geschmack.

Mit gezielten Handgriffen erfährst du in 6 Wochen die wichtigsten Einstellungen an deiner Espressomaschine, wie du einfach feinen Milchschaum schäumst und das volle Aroma aus der Bohne entfaltest.

Mit etwas mehr Übung wird das schon….

Dieser Spruch kostete mich viel Zeit, einige Kilo Espressobohnen für die Tonne und ließ mich nie wirklich sicher meine Espressomaschine bedienen.

Oft fehlt es nur an einer klaren und einfachen Struktur, damit dein Espresso grandios schmeckt…

Als erstes überwiegt die Freude über die neue Espressomaschine, dann dicht gefolgt von dem ein oder anderen ungenießbaren Espresso, bis hin zum Frust über den Milchschaum, der eher Ähnlichkeit mit Bausschaum hat, als fein seidig und glänzend. Was ist derzeit deine Baustelle und könnte deiner Meinung nach einfach, schneller und leichter von der Hand gehen?

Barista
Q

Dein Kaffee schmeckt immer unterschiedlich

Dein Espresso schmeckt meistens bitter, sauer oder wässrig? Aber leider selten wie du ihn gerne trinkst?

Q

Der Milchschaum sieht aus wie Bauschaum

Mit deinem Milchschaum lassen sich keine schönen Muster gießen? Oder er ist nie so fein cremig wie im Café?

Q

Deine Maschine bringt Dich zur Weißglut

Hast du das Gefühl jeden Tag verstellt sich deine Maschine? Und lässt den Espresso immer anders schmecken?

Als dein eigner Barista weißt du, dass du…

Falls du noch keine Siebträgermaschine hast, dann finden wir die Passende für dich. Ganz nach deinen Wünschen erstellen wir das Coaching, damit du am Ende deine Ziele erreichst. 

wenig Zeit zum Üben hast

Mit klaren Anweisungen und strukturierten Übungen schnelle (geschmackliche) Erfolge erzielst und deine Fähigkeiten beliebig verfeinern kannst.

Z

schnelle Erfolge willst

Du mit gezielten Handgriffen spielendleicht den Geschmack in die Tasse bringst, statt erfolgsloses ausprobieren.

was du gerne magst

Zu jeder Zeit deinen Lieblings- Kaffee einfach selbst an deiner Espressomaschine zubereitest und mit Freude neue Bohnen testest.

Was dich bei deinem HomE Barista Führerschein erwartet!

Mit einer guten Mischung aus Basiswissen über Kaffee und einem soliden Grundverständnis für deine Espressomaschine, erlernst du mit theoretischen Inhalten und praktischen Übungen dein Wissen einfach aufzubauen.

Woche 1

Feinheiten deiner Espressomaschine & Kaffeemühle kennenlernen und gezielt für deinen Lieblings-Kaffee einsetzten.

  • Workbook Woche 1
  • Arbeitsblatt
  • live Gruppencoaching

Woche 2

Grundlagen über die verschieden Sorten, Röstungen und die richtige Zubereitung für die jeweilige Bohne. Gezielt Espresso in der selben Qualität zubereiten.

  • Workbook Woche 2
  • Arbeitsblätter/ Übungen
  • live Coaching

Woche 3

Feinheiten deiner Espressomaschine & Kaffeemühle kennenlernen und gezielt für deinen Lieblings-Kaffee einsetzten.

Woche 4

Grundlagen über die verschieden Sorten, Röstungen und die richtige Zubereitung für die jeweilige Bohne. Gezielt Espresso in der selben Qualität zubereiten.

Woche 5

Feinheiten deiner Espressomaschine & Kaffeemühle kennenlernen und gezielt für deinen Lieblings-Kaffee einsetzten.

Woche 6

Grundlagen über die verschieden Sorten, Röstungen und die richtige Zubereitung für die jeweilige Bohne. Gezielt Espresso in der selben Qualität zubereiten.

  • Workbook Woche 6
  • live Gruppencoaching
  • auf Wunsch mit Abschlussprüfung

Hi, mein Name ist Andrea…

und ich weiß ganz genau wie es dir geht. Ich habe selbst viel Zeit mit der Suche vergeudet und habe es mir zur Aufgabe gemacht, dass der Einstieg in die Genusswelt des Kaffees viel einfacher sein sollte.

Aufgrund meines Wegs als selbstständige Gastronomin, als Kaffeerösterin bis hin zur Ausbilderin angehender Baristi habe ich viele Abkürzungen gesehen. Mein Ziel ist es mit einfachen Handgriffen und Übungen besonders schnell guten Kaffee in der eigenen Küche zu zubereiten und zu genießen. Bist du bereit mit Kaffee in Qualität eines ausgebildeten Baristas mit deiner eigenen Espressomaschine zu beginnen?